Receita simples com 1 ovo só! Pãozinho caseiro fofinho igual algodão – derrete na boca e não precisa sovar
Esse pão caseiro fica perfeito, com uma massa fofinha e úmida que derrete na boca. Além disso, ele tem um toque doce e uma casquinha crocante, que deixa tudo mais gostoso. Aproveite essa receita e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 copo de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 5g de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 200g de leite condensado
- Farinha de trigo até dar o ponto
- 1 colher (chá) de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela pequena, adicione a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Em uma tigela maior, adicione o ovo, a manteiga e o leite condensado. Misture bem.
- 2 Coloque o fermento dissolvido na mistura líquida da tigela. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo. Adicione o sal. Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 30 minutos, para que ela cresça um pouco.
- 3 Após o descanso, modele a massa em pequenas bolinhas ou no formato que preferir. Coloque as bolinhas em uma forma untada com manteiga ou margarina. Cubra novamente com um pano e deixe os pães descansarem por mais 20 minutos.
- 4 Aqueça o forno a 180°C. Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Quando os pães saírem do forno, pincele-os com um pouco de leite condensado para dar aquele toque doce e brilhante. Pronto.