Receita simples com 1 ovo só! Pãozinho caseiro fofinho igual algodão – derrete na boca e não precisa sovar

Esse pão caseiro fica perfeito, com uma massa fofinha e úmida que derrete na boca. Além disso, ele tem um toque doce e uma casquinha crocante, que deixa tudo mais gostoso. Aproveite essa receita e bom apetite!

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em 14/03/2025 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo 1h30min

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 copo de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 5g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 200g de leite condensado
  • Farinha de trigo até dar o ponto
  • 1 colher (chá) de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela pequena, adicione a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Em uma tigela maior, adicione o ovo, a manteiga e o leite condensado. Misture bem.
  • 2 Coloque o fermento dissolvido na mistura líquida da tigela. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo. Adicione o sal. Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 30 minutos, para que ela cresça um pouco.
  • 3 Após o descanso, modele a massa em pequenas bolinhas ou no formato que preferir. Coloque as bolinhas em uma forma untada com manteiga ou margarina. Cubra novamente com um pano e deixe os pães descansarem por mais 20 minutos.
  • 4 Aqueça o forno a 180°C. Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Quando os pães saírem do forno, pincele-os com um pouco de leite condensado para dar aquele toque doce e brilhante. Pronto.

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