Creme de Batata com Carne Moída: Receita Fácil e Deliciosa para Aquecer o seu Dia
Sem ideias para o jantar? Que tal um prato reconfortante, saboroso e superprático? O creme de batata com carne moída é a opção perfeita para aquecer o seu dia e agradar toda a família. Com um tempo de preparo de apenas 40 minutos, você terá uma refeição completa e irresistível!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de batatas
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de leite (ou creme de leite para uma versão mais rica)
- Queijo mussarela ralado a gosto
- Sal, pimenta do reino e cheiro-verde a gosto
- Azeite para refogar
Passo a passo
- 1 Cozinhe as batatas até ficarem macias. Amasse-as ou bata no liquidificador com o leite e os temperos até obter um creme homogêneo.
- 2 Refogue a carne moída com a cebola, o alho e os temperos. Adicione tomate picado, azeitonas ou outros vegetais de sua preferência para um toque especial.
- 3 Em um refratário, coloque a carne moída refogada e cubra com o creme de batata.
- 4 Polvilhe queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno preaquecido para gratinar por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.