Receita do filme Ratatouille: aprenda como fazer famoso prato francês

A ratatouille é um prato francês delicioso e colorido, feito com legumes assados ou cozidos em um molho aromático

Author Avatar
em 30/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de ratatouille
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 berinjela média
  • 1 abobrinha média
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ervas frescas a gosto (manjericão, tomilho, orégano)

Passo a passo

  • 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 2Adicione os legumes picados à panela, temperando com sal, pimenta e ervas frescas.
  • 3Misture bem para que todos os legumes entrem em contato com o azeite e os temperos.
  • 4Transfira a mistura para um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  • 5Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até os legumes estarem macios e com uma leve caramelização.
  • 6Cozinhe a ratatouille em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até os legumes estarem macios e o líquido reduzido.
  • 7Sirva a ratatouille quente ou fria, como acompanhamento de carnes, aves ou como prato principal vegetariano.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria