Broa de fubá crocante por fora e macia por dentro

Essa receita especial te ensinará a preparar uma broa com aquela textura perfeita: crocante por fora e macia por dentro, ideal para acompanhar um cafezinho quentinho ou um lanche da tarde.

Broa de fubá - iStock
Foto: Broa de fubá / iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Fubá para polvilhar

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente, coloque o leite morno, a água morna, o açúcar e o fermento.
  2. 2 Misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até que forme espuma na superfície.
  3. 3 Em uma tigela grande, coloque o fubá, o ovo, o óleo, o sal e a mistura do fermento.
  4. 4 Misture bem com uma colher até formar uma massa homogênea.
  5. 5 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, ou até que fique lisa e elástica.
  6. 6 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
  7. 7 Unte uma forma com margarina e polvilhe com fubá.
  8. 8 Transfira a massa para a forma, polvilhe a superfície com fubá e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada e cozida por dentro.
  9. 9 Retire a broa do forno, espere amornar e desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria