Suflê de Camarão: Saiba como Fazer essa Delícia para o Almoço de Domingo!

O suflê de camarão é um prato sofisticado e cheio de sabor, perfeito para impressionar seus convidados em um almoço especial. Com uma textura leve e aerada, e um recheio cremoso de camarão, essa receita é uma verdadeira explosão de sabores.

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em 03/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de suflê
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 500g de camarão limpo e temperado com sal e limão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 400ml de leite
  • 4 ovos separados
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Passo a passo

  • 1 Prepare o camarão: Cozinhe os camarões em água fervente com sal por cerca de 3 minutos. Escorra e reserve.
  • 2 Faça o molho bechamel: Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre, para formar um roux.
  • 3 Adicione o leite aos poucos, mexendo continuamente até engrossar. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
  • 4 Misture os ingredientes: Adicione os camarões cozidos ao molho bechamel e misture delicadamente.
  • 5 Prepare as claras em neve: Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  • 6 Incorpore as gemas: Adicione as gemas ao molho de camarão e misture bem.
  • 7 Misture as claras: Adicione as claras em neve ao molho de camarão, delicadamente, com um movimento envolvente, para que não perca o ar incorporado.
  • 8 Montagem: Coloque a mistura em um refratário untado e enfarinhado.
  • 9 Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
  • 10 Finalização: Retire do forno, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.

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