Torta de Maracujá com Chocolate: Aprenda essa saborosa receita

A combinação perfeita entre a acidez do maracujá e a doçura do chocolate faz com que essa receita seja irresistível. Aprenda a fazer essa deliciosa torta

Author Avatar
em 01/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Torta de maracujá com chocolate
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Para a base: 200g de biscoito maisena;
  • 100g de manteiga derretida;
  • Para o recheio de maracujá: 1 lata de leite condensado;
  • 3 gemas;
  • 1/2 xícara de suco de maracujá;
  • 100ml de creme de leite;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • Para o ganache de chocolate: 200g de chocolate meio amargo picado;
  • 100ml de creme de leite.

Passo a passo

  • 1Base: Triture os biscoitos até formar uma farofa. Misture com a manteiga derretida e pressione essa mistura no fundo de uma forma redonda com fundo removível. Reserve na geladeira;
  • 2Recheio de maracujá: Hidrate a gelatina na água e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e o suco de maracujá. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada e o creme de leite. Misture bem e despeje sobre a base da torta. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar;
  • 3Ganache de chocolate: Em uma tigela, coloque o chocolate picado. Aqueça o creme de leite até ferver e despeje sobre o chocolate. Mexa até obter um creme homogêneo. Deixe amornar um pouco e despeje sobre o recheio de maracujá;
  • 4Finalização: Leve a torta à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria