Purê de Batata Doce Fit: Prepare essa receita ideal para o almoço

O purê de batata doce é um acompanhamento clássico que pode ser adaptado para se tornar uma opção mais saudável e nutritiva. Confira a preparação

Author Avatar
em 03/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de purê de abóbora
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de batata doce;
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Ervas frescas picadas a gosto (como salsinha, cebolinha ou manjericão);
  • Opcional: 1/2 xícara de leite; vegetal (para uma textura mais cremosa).

Passo a passo

  • 1 Cozinhe a batata doce: Lave bem as batatas doces, pique em cubos e cozinhe em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos);
  • 2 Amasse as batatas: Escorra a água e amasse as batatas com um garfo ou passe-as por um espremedor;
  • 3 Tempere: Adicione o azeite, sal, pimenta do reino e as ervas picadas à batata doce amassada. Misture bem até todos os ingredientes se incorporarem;
  • 4 Cremosidade: Se desejar uma textura mais cremosa, adicione o leite vegetal aos poucos e misture até obter a consistência desejada;
  • 5 Sirva: Sirva o purê de batata doce quente como acompanhamento de carnes, aves, peixes ou legumes.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria