Torta de Frango com Requeijão Cremoso

A combinação do frango desfiado com o requeijão cremoso e uma massa leve e macia resulta em um prato delicioso e irresistível. Esta receita rende 8 porções.

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em 05/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma fatia de Torta de Frango com Requeijão Cremoso
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 200g de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo mussarela ralado para gratinar

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Em outra tigela, bata o leite, o óleo e os ovos.
  • 2Junte os líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea.
  • 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha, o tomate, as azeitonas, o sal e a pimenta.
  • 4Cozinhe por alguns minutos para incorporar os sabores.
  • 5Unte um refratário e despeje metade da massa. Cubra com o recheio de frango e finalize com o requeijão cremoso.
  • 6Cubra com o restante da massa e polvilhe com queijo mussarela ralado.
  • 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.

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