Almôndegas Vegetais: Aprenda essa receita vegana e surpreenda-se com o sabor

As almôndegas veganas são uma opção deliciosa, saudável e sustentável para quem busca uma alimentação mais consciente. Aprenda a receita

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em 05/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de almôndegas
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de proteína de soja graúda ou pequena;
  • Temperos a gosto: salsinha, sal, alho, cebola, pimentão;
  • Farinha de trigo.

Passo a passo

  • 1 Deixe a proteína de soja de molho em água morna por 1 minuto. Quando a soja estiver macia, esprema num coador de pano ou voal;
  • 2 Depois de espremida, coloque a soja em numa bacia e adicione temperos a gosto: alho espremido, cebola ralada, sal, pimenta-do-reino, orégano, salsinha picada;
  • 3 Misture bem e dê liga com qualquer farinha: trigo, rosca, mandioca, amido de milho, flocos de aveia;
  • 4 Modele as bolinhas apertando na palma da mão. Molhe a mão com um pouco de água;
  • 5 Você pode assar, fritar ou preparar na air fryer.

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