Mini bolinho de banana sem açúcar e sem farinha
Fuja da rotina com esta receita incrivelmente fácil e saudável! Prepare mini bolinhos de banana sem açúcar e sem farinha, perfeitos para um lanche rápido, café da manhã nutritivo ou para adoçar o dia sem culpa.

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Ingredientes
- 3 bananas maduras (quanto mais maduras, mais doce o bolinho)
- 2 ovos
- 1 xícara de aveia em flocos ou farinha de aveia (para uma versão sem glúten, use aveia certificada)
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1/2 xícara de uva passa (opcional, para adoçar naturalmente)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Opcionais: chia, maçã picada, chocolate 70% cacau picado, pasta de amendoim, essência de baunilha, xilitol (ou outro adoçante de sua preferência).
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno: Ajuste a temperatura para 180°C.
- 2 Amasse as bananas: Em uma tigela, amasse bem as bananas com um garfo até obter um purê homogêneo.
- 3 Misture os ingredientes: Adicione os ovos e misture bem. Em seguida, acrescente a aveia, a canela (se usar) e a uva passa (se usar).
- 4 Misture até incorporar todos os ingredientes.
- 5 Adicione o fermento: Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6 Prepare as forminhas: Unte forminhas de cupcake ou uma forma pequena com óleo de coco ou azeite.
- 7 Despeje a massa: Distribua a massa nas forminhas, preenchendo cerca de 3/4 de cada uma.
- 8 Asse: Leve ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e firmes. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto!
- 9 Sirva e aproveite: Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva. Os mini bolinhos de banana são deliciosos mornos ou frios.