Receita de abobrinha assada pronta em minutos e super saudável

Preparar abobrinha não precisa ser enfadonho. Veja o passo a passo do vegetal assado, que é incrementado com ingredientes que dão um toque único

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em 06/08/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/bonchan - iStock / Imagem ilustrativa de duas abobrinhas recheadas
Tempo de preparo Preparo 60min

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Ingredientes

  • 2 abobrinhas
  • 1 cebola
  • 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Lave e seque as abobrinhas, a pimenta e o alecrim.
  • 2Corte as abobrinhas em rodelas grossas, de cerca de 1 cm de espessura (se preferir, descarte as pontas). Corte a cebola em quartos, passando a faca pela raiz; descasque os gomos, sem remover a raiz - isso mantém todas as camadas unidas.
  • 3Unte o fundo de uma assadeira grande com 1 colher (sopa) de azeite. Distribua as fatias de abobrinha e os gomos de cebola na assadeira.
  • 4Debulhe o ramo de alecrim sobre os legumes. Regue com o azeite restante e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture bem com as mãos.
  • 5Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar - na metade do tempo, vire os legumes com uma espátula.
  • 6Retire do forno e transfira as abobrinhas para uma travessa.
  • 7Fatie a pimenta em rodelas fininhas e espalhe sobre a abobrinha. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas - a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para remover o óleo. Sirva a seguir.

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