Pão integral de chia e linhaça para o café da manhã saudável

O pão integral de chia e linhaça é uma opção nutritiva e saborosa para quem busca uma alimentação mais saudável. Confira a receita

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em 06/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/istock / Pão de chia e linhaça
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 40 minutos (incluindo o tempo de descanso)

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água morna;
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca;
  • 1/2 xícara (chá) de sementes de chia;
  • 1/4 xícara (chá) de sementes de linhaça;
  • 1 colher de sopa de gergelim (opcional).

Passo a passo

  • 1Ative o fermento: Em um recipiente, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos, ou até o fermento espumar;
  • 2Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, adicione o sal, o óleo, as farinhas, as sementes de chia e linhaça, e o fermento ativado. Misture bem até formar uma massa homogênea;
  • 3Sove a massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica;
  • 4Descanso: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume;
  • 5Modele o pão: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de pão e coloque a massa. Faça alguns cortes na superfície com uma faca;
  • 6Asse: Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até dourar e soar oco ao bater na base;
  • 7Resfrie: Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.

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