Bolo de farinha de aveia fácil, saudável e sem açúcar

Este bolo de farinha de aveia fit é perfeito para quem quer uma opção saudável e nutritiva para o café da manhã ou lanche. Feito com ingredientes simples, sem açúcar refinado e sem farinha de trigo, ele é leve, rico em fibras e cheio de sabor.

Reprodução/iStock - Imagem de fatias de bolo de aveia
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de fatias de bolo de aveia
Tempo de preparo Preparo 35 Min

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4 / 5. 4

Ingredientes

  • 1 banana madura amassada
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal)
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa de mel ou outro adoçante natural (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. 2 Em uma tigela, misture os ovos, a banana amassada, o leite e o mel até formar um creme homogêneo.
  3. 3 Adicione a farinha de aveia e a canela, mexendo bem.
  4. 4 Por último, incorpore o fermento delicadamente.
  5. 5 Despeje a massa em uma forma pequena untada (ou de silicone) e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até passar no teste do palito.

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