Bolacha caseira sem trigo e sem lactose

Delicie-se com essas bolachas caseiras fáceis de fazer, perfeitas para quem tem restrições alimentares!

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • ½ xícara (chá) de fécula de arroz
  • ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de manteiga ghee
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente, misture a farinha de amêndoas, a fécula de arroz, o açúcar de confeiteiro e o sal.
  2. 2 Adicione a manteiga ghee amolecida e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  3. 3 Acrescente o ovo e a essência de baunilha e misture até obter uma massa homogênea.
  4. 4 Preaqueça o forno a 180 °C. Em uma forma forrada com papel manteiga, modele pequenas bolas da massa com uma colher de chá.
  5. 5 Deixe um espaço entre as bolachas para que não grudem durante o cozimento.
  6. 6 Asse por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.
  7. 7 Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre a forma.

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