Bolacha caseira sem trigo e sem lactose
Delicie-se com essas bolachas caseiras fáceis de fazer, perfeitas para quem tem restrições alimentares!
Preparo
30 minutos
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- ½ xícara (chá) de fécula de arroz
- ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de manteiga ghee
- 1 ovo
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
Passo a passo
- 1Em um recipiente, misture a farinha de amêndoas, a fécula de arroz, o açúcar de confeiteiro e o sal.
- 2Adicione a manteiga ghee amolecida e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- 3Acrescente o ovo e a essência de baunilha e misture até obter uma massa homogênea.
- 4Preaqueça o forno a 180 °C. Em uma forma forrada com papel manteiga, modele pequenas bolas da massa com uma colher de chá.
- 5Deixe um espaço entre as bolachas para que não grudem durante o cozimento.
- 6Asse por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.
- 7Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre a forma.