Mungunzá Salgado: receita típica do São João nordestino, cremosa e cheia de sabor
Feito com milho branco, carnes defumadas e temperos caseiros, o mungunzá salgado é uma iguaria nordestina cheia de sabor e tradição. Perfeito para as noites frias e festas juninas!

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Ingredientes
- 500g de milho branco para canjica
- 300g de carne seca dessalgada e desfiada
- 150g de bacon em cubos
- 1 linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de colorau
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Coentro ou cheiro-verde picado a gosto
- Água o quanto baste
- 1 fio de óleo ou azeite
Passo a passo
- 1 Deixe o milho branco de molho em água por 12 horas.
- 2 Após esse tempo, escorra, lave e cozinhe em uma panela de pressão com água até ficar macio (cerca de 30 a 40 minutos). Reserve.
- 3 Em outra panela, frite o bacon e a calabresa até dourarem.
- 4 Acrescente a cebola e o alho, refogue e adicione a carne seca. Junte o colorau, o louro, o sal e a pimenta. Misture bem.
- 5 Adicione o milho cozido (com um pouco da água do cozimento) e deixe tudo apurar por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6 Finalize com coentro ou cheiro-verde picado.
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