Receita de bolo de prestígio; sobremesa simples e saborosa
O Bolo de Prestígio é a sobremesa mais fantástica e saborosa que você vai conhecer hoje. A receita fica pronta bem rápido e vai garantir uma explosão de sabor em sua boca.
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O bolo de prestígio é um clássico da confeitaria brasileira, conhecido por sua combinação irresistível de chocolate e coco. Sua textura úmida e sabor marcante fazem dele uma escolha perfeita para qualquer ocasião especial ou simplesmente para um lanche delicioso.
Ingredientes
Para o Bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de água quente
Para o Recheio e Cobertura de Coco:
- 1 xícara de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
Para a Cobertura de Chocolate:
- 200g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Preparando o Bolo:
- Pré-aqueça o Forno: Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma de bolo, de preferência com buraco no meio, ou use uma forma retangular.
- Misture os Ingredientes Secos: Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Misture os Ingredientes Líquidos: Em outra tigela, bata o óleo, o leite, os ovos e a essência de baunilha até que estejam bem combinados.
- Combine as Misturas: Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente a água quente, misturando até que a massa esteja bem misturada.
- Asse o Bolo: Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Preparando o Recheio e Cobertura de Coco:
- Cozinhe o Coco: Em uma panela, misture o coco ralado, o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e tenha uma consistência espessa. Deixe esfriar.
Preparando a Cobertura de Chocolate:
- Derreta o Chocolate: Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo. Misture o creme de leite até obter uma ganache lisa e brilhante. Deixe esfriar um pouco antes de usar.
Montagem do Bolo:
- Corte o Bolo: Se o bolo cresceu de forma desigual, nivele a superfície com uma faca. Corte o bolo ao meio horizontalmente para adicionar o recheio.
- Recheie: Espalhe o recheio de coco sobre uma das camadas de bolo. Coloque a outra camada de bolo por cima.
- Cubra: Cubra todo o bolo com a ganache de chocolate, espalhando uniformemente com uma espátula.
- Decore: Se desejar, decore com mais coco ralado ou raspas de chocolate.