Cocada para o São João: doce que não pode faltar no arraiá!
A cocada é aquele tipo de receita que não pode faltar nas festas juninas, seja pra presentear, servir na mesa ou só pra se deliciar no meio das bandeirinhas e do forró!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado (ou seco hidratado)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite (opcional, deixa mais macia)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o coco, o açúcar, o leite (se quiser), a manteiga e a pitada de sal.
- 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela e ficar levemente dourada.
- 3 Com a ajuda de uma colher, modele as cocadas sobre uma superfície untada ou forrada com papel manteiga.
- 4 Deixe esfriar para firmar e sirva.