Cocada para o São João: doce que não pode faltar no arraiá!

A cocada é aquele tipo de receita que não pode faltar nas festas juninas, seja pra presentear, servir na mesa ou só pra se deliciar no meio das bandeirinhas e do forró!

iStock - Cocadas
Foto: iStock / Cocadas
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 8 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado (ou seco hidratado)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite (opcional, deixa mais macia)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o coco, o açúcar, o leite (se quiser), a manteiga e a pitada de sal.
  2. 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela e ficar levemente dourada.
  3. 3 Com a ajuda de uma colher, modele as cocadas sobre uma superfície untada ou forrada com papel manteiga.
  4. 4 Deixe esfriar para firmar e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria