Receitas juninas saudáveis: veja como fazer canjica, pipoca e cookie nutritivos
Com ingredientes funcionais e suplementos naturais, essas três receitas saudáveis para o São João oferecem sabor e nutrição sem culpa.

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As festas juninas são um verdadeiro convite à fartura, ao sabor e à tradição. De junho a julho, é difícil resistir às delícias típicas que ganham destaque nas mesas brasileiras durante o São João.
No entanto, quem busca manter uma alimentação equilibrada nem sempre encontra opções que conciliem saúde e sabor. A boa notícia é que dá para se deliciar sem sair da linha: basta fazer algumas substituições inteligentes e apostar em ingredientes funcionais.
A nutricionista Lucila Santinon, da Vitafor, ensina três receitas perfeitas para esse momento: Canjica Proteica Cremosa, Mini Cookie de Paçoca e Pipoca Crocante.
Segundo ela, incluir suplementos nutricionais nas receitas é uma forma prática de agregar proteínas, vitaminas e minerais ao cardápio junino, sem abrir mão do prazer à mesa.
“Temos o Isofort Plant sabor paçoca, por exemplo, que é composto por proteínas vegetais de alta qualidade. Já o Xilitol Family é um adoçante natural de origem vegetal, com baixo índice glicêmico e ideal para quem deseja reduzir o açúcar”, explica Lucila.
Outra estrela dessas receitas é o WHEY FORT® 3W, com sabor de paçoca, utilizado para enriquecer os preparos com proteínas de alto valor biológico.
Confira as três receitas nutritivas para curtir o São João com equilíbrio:
1. Canjica Proteica Cremosa
Ingredientes:
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2 colheres de Isofort Plant sabor paçoca
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200 ml de leite de coco (ou outro de sua preferência)
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200 g de milho para canjica já cozido
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4 cravos-da-índia
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2 colheres (sopa) de Xilitol Family
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1 canela em pau
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio, exceto o Isofort Plant. Mexa constantemente até o creme engrossar. Em seguida, acrescente o suplemento e mexa por mais um minuto com o fogo desligado. Finalize com canela em pó, se desejar.
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2. Mini Cookie de Paçoca
Ingredientes:
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1 xícara de WHEY FORT® 3W sabor paçoca
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½ xícara de pasta de amendoim
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1 colher (chá) de amido de milho
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1 colher (chá) de Xilitol Family
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1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
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½ xícara de gotas de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme. Modele bolinhas de 20g, achate em forma de disco e disponha em uma assadeira com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar e sirva.
3. Pipoca Crocante com Whey
Ingredientes:
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1 colher (sopa) de WHEY FORT® 3W sabor chocolate (ou outro sabor de sua preferência)
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½ xícara (chá) de milho para pipoca
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1 colher (sopa) de MCT Vitafor ou 2 colheres de água
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Água para diluir o suplemento
Modo de preparo:
Estoure a pipoca em uma panela média com o MCT Vitafor. Em um recipiente separado, prepare uma calda com o Whey e água. Assim que a pipoca estiver pronta, adicione a calda, tampe a panela e chacoalhe para envolver bem. Finalize polvilhando o suplemento por cima.