Crepe de abobrinha crocante com recheio muito fácil e saudável

Essa receita é a combinação perfeita entre praticidade, leveza e sabor. O crepe de abobrinha é feito com poucos ingredientes, fica levemente crocante por fora e macio por dentro, trazendo uma textura deliciosa que surpreende. Saudável e versátil, ele pode ser recheado com o que você tiver na geladeira. Simples assim!

Rolinho de abobrinha - iStock - Imagem ilustra rolinho de abobrinha
Foto: Rolinho de abobrinha - iStock / Imagem ilustra rolinho de abobrinha
Tempo de preparo Preparo 10 Min
Porções Serve 4 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 abobrinha média ralada (com casca)
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
  • 1 colher de sopa de queijo ralado (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite para untar a frigideira
  • 2 colheres de sopa de requeijão ou creme de ricota
  • 1/2 xícara de frango desfiado, atum ou legumes refogados
  • Ervas frescas a gosto (cebolinha, salsinha, orégano)
  • 1/2 xícara de frango desfiado, atum ou legumes refogados
  • 2 colheres de sopa de requeijão ou creme de ricota
  • Ervas frescas a gosto (cebolinha, salsinha, orégano)

Passo a passo

  1. 1 Rale a abobrinha e esprema bem com as mãos ou em um pano limpo para tirar o excesso de água. Em uma tigela, misture a abobrinha espremida com os ovos, a aveia, o queijo ralado (se usar), o sal e a pimenta. A massa deve ficar úmida e levemente encorpada.
  2. 2 Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Coloque uma concha da massa e espalhe em formato de crepe fino.
  3. 3 Deixe dourar bem em fogo médio, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até ficar firme e levemente crocante. Recheie com o que preferir e dobre como uma panqueca. Sirva quentinha.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria