Crepe de abobrinha crocante com recheio muito fácil e saudável
Essa receita é a combinação perfeita entre praticidade, leveza e sabor. O crepe de abobrinha é feito com poucos ingredientes, fica levemente crocante por fora e macio por dentro, trazendo uma textura deliciosa que surpreende. Saudável e versátil, ele pode ser recheado com o que você tiver na geladeira. Simples assim!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 abobrinha média ralada (com casca)
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
- 1 colher de sopa de queijo ralado (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite para untar a frigideira
- 2 colheres de sopa de requeijão ou creme de ricota
- 1/2 xícara de frango desfiado, atum ou legumes refogados
- Ervas frescas a gosto (cebolinha, salsinha, orégano)
- 1/2 xícara de frango desfiado, atum ou legumes refogados
- 2 colheres de sopa de requeijão ou creme de ricota
- Ervas frescas a gosto (cebolinha, salsinha, orégano)
Passo a passo
- 1 Rale a abobrinha e esprema bem com as mãos ou em um pano limpo para tirar o excesso de água. Em uma tigela, misture a abobrinha espremida com os ovos, a aveia, o queijo ralado (se usar), o sal e a pimenta. A massa deve ficar úmida e levemente encorpada.
- 2 Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Coloque uma concha da massa e espalhe em formato de crepe fino.
- 3 Deixe dourar bem em fogo médio, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até ficar firme e levemente crocante. Recheie com o que preferir e dobre como uma panqueca. Sirva quentinha.