Empadinha de aveia: versão saudável da queridinha por todos!

Se você está em busca de uma opção saudável e gostosa para variar o cardápio, essa receita é a escolha perfeita! Com uma massa leve e saborosa, ela é ideal para lanches e refeições rápidas. Experimente e aproveite

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em 12/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Guga Matos/JC Imagem / Imagem ilustrativa de empadinha de aveia
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

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Esta receita foi escrita, com a colaboração de Sabor da Gente

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 9 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa;
  • 1/2 colher de chá de páprica;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de café de fermento químico em pó (fermento para bolo);
  • 300 gramas de frango desfiado e temperado para rechear.

Passo a passo

  • 1No liquidificador, bata os ovos com farinha de aveia, água, azeite, pimenta calabresa, páprica e sal até obter uma massa homogênea;
  • 2Acrescente o fermento e bata delicadamente apenas para incorporar;
  • 3Distribua essa massa no fundo de forminhas de empada e acrescente o recheio de frango desfiado;
  • 4Depois, cubra até o topo com mais um pouco de massa e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos;
  • 5Sirva essa empadinha de aveia deliciosa e saudável. Bom apetite!

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