Saladas de inverno: 4 receitas quentes e saborosas
Descubra como manter o consumo de vegetais no inverno com essas 4 receitas de saladas quentes, completas, saborosas e ricas em nutrientes.

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Quando o frio chega, é comum deixar as saladas de lado e buscar pratos mais reconfortantes. Mas e se as saladas também pudessem aquecer, nutrir e surpreender no inverno? Ao contrário do que muitos pensam, esse tipo de prato não precisa ser sinônimo de folhas geladas ou refeições sem graça. No inverno, as saladas podem, e devem, ganhar versões quentes, criativas e repletas de sabor.
Combinando ingredientes assados, legumes da estação, grãos integrais e molhos encorpados, as saladas de inverno são uma ótima alternativa para refeições completas, equilibradas e nutritivas.
“Mais do que um simples acompanhamento, as saladas de inverno podem funcionar como prato único, equilibrando proteínas, carboidratos e vegetais em uma só tigela”, afirma Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil.
A seguir, confira quatro receitas práticas que mostram como salada também pode ser comida de conforto:
1. Salada Morna de Legumes
Ingredientes:
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2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá em cubos
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2 xícaras (chá) de couve-flor picada
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Meia xícara (chá) de azeitonas pretas
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8 mini cebolas
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1 xícara (chá) de tomate-cereja
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4 dentes de alho com casca
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1 pimentão amarelo em tiras
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1 abobrinha em cubos
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1 colher (sopa) de açúcar mascavo
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3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
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3 colheres (sopa) de azeite
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1 sachê de MAGGI® Tempero Para Legumes
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Meio maço de rúcula baby
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes (exceto a rúcula) em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos em forno médio (180°C). Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Finalize com a rúcula e sirva.
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2. Salada de Quinoa
Ingredientes:
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250 g de quinoa em grãos
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Meia colher (chá) de páprica
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2 colheres (sopa) de azeite
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Meia colher (sopa) de gengibre ralado
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1 cenoura ralada
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1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
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1 tomate sem pele e sem sementes picado
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1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa com páprica por 20 minutos. Escorra e reserve. Refogue o gengibre e a cenoura no azeite, desligue o fogo e adicione os demais ingredientes. Misture bem e sirva morna.
3. Salada de Grão-de-Bico com Camarão
Ingredientes:
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1 e ½ colher (sopa) de azeite
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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3 colheres (sopa) de pimentão vermelho
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1 talo de alho-poró fatiado
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1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
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1 pitada de pimenta-do-reino
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100 g de camarão limpo
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3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
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Meio talo de salsão picado
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4 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Doure cebola e alho com azeite. Acrescente pimentão, alho-poró, camarão e temperos, e refogue até os camarões ficarem rosados. Misture o grão-de-bico, o salsão, a salsa e o restante do tempero. Sirva quente ou frio.
4. Salada de Frango ao Curry
Ingredientes:
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500 g de peito de frango
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2 xícaras (chá) de água
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2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
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1 xícara (chá) de uva Itália cortada ao meio e sem sementes
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1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
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1 colher (sopa) de suco de limão
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1 colher (chá) de curry
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1 colher (sopa) de salsa picada
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Meia colher (chá) de sal
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1 xícara (chá) de amêndoas torradas em lascas
Modo de preparo:
Cozinhe o frango com os tabletes de caldo até ficar macio. Corte em cubos e misture com as uvas. Em outra tigela, combine o iogurte, o curry, o limão e os temperos. Incorpore ao frango e finalize com amêndoas no momento de servir.
Essas saladas são perfeitas para variar o cardápio nos dias frios sem abrir mão do equilíbrio e do prazer à mesa. Elas provam que salada também pode ser sinônimo de comida afetiva, nutritiva e, acima de tudo, saborosa.