Receita de brigadeiro de enrolar
O brigadeiro é um dos doces mais amados pelos brasileiros e, por um bom motivo! Sua textura cremosa e sabor inconfundível conquistam todas as idades. Aprenda a fazer essa receita tradicional e delicie-se!
Preparo
30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- Chocolate granulado para enrolar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- 2 Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela.
- 3 O ponto ideal do brigadeiro é quando ele desgruda do fundo da panela e forma um "bico" ao cair da colher.
- 4 Transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
- 5 Unte as mãos com manteiga e enrole pequenas porções de brigadeiro, passando-as no chocolate granulado.