Almoço fácil e delicioso: aprenda a fazer frango assado na maionese – fica crocante

Essa receita de frango assado na maionese é perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. A maionese dá cremosidade ao tempero e ajuda a formar uma casquinha dourada e saborosa no forno. Ideal para o almoço de domingo ou um jantar especial em família.

Frango - iStock - Imagem ilustra pedaços de frango em travessa
Foto: Frango - iStock / Imagem ilustra pedaços de frango em travessa
Tempo de preparo Preparo 1 H 10 Min
Porções Serve 3 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1kg de frango
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1/4 colher de sopa de sal
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1/4 colher de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1/4 colher de sopa de colorau
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de maionese

Passo a passo

  1. 1 Deixe o frango na salmoura por 30 minutos com água, vinagre, sal e folha de louro. Isso ajuda a deixar a carne mais suculenta.
  2. 2 Misture os demais ingredientes. Tempere bem o frango, envolvendo todos os pedaços. Se puder, deixe marinando por 30 minutos para pegar mais sabor.
  3. 3 Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos coberto com papel-alumínio. Depois, retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar bem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria