Batata Gratinada Cremosa: Descubra Como Fazer Esta Receita Deliciosa e Irresistível

Aprenda a fazer uma Batata Gratinada irresistivelmente cremosa e dourada. Esta receita simples e saborosa vai conquistar seu paladar com o equilíbrio perfeito entre a cremosidade do creme de leite e o sabor intenso dos queijos.

Author Avatar
em 11/08/2024 Anderson Alves
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de batata gratinada com queijo e bacon
Tempo de preparo Preparo 35 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 6 batatas grandes, descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Queijo muçarela ralado para gratinar

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma refratária com manteiga.
  • 2 Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar levemente. Adicione o creme de leite e o leite, misturando bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • 3 Acrescente as rodelas de batata à mistura e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Transfira as batatas com o creme para a forma refratária, espalhando de forma uniforme.
  • 4 Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e cubra com uma camada generosa de muçarela.
  • 5 Leve ao forno por 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o queijo derretido e dourado.
  • 6 Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria