Pão de queijo na air fryer: delicioso e super fácil de fazer

O clássico mineiro ganhou uma versão ainda mais prática e rápida: o pão de queijo feito na air fryer. Sem precisar pré-aquecer o forno e com muito menos sujeira, essa receita tem conquistado quem ama um lanche quentinho com sabor caseiro — e sem complicação.

Mini pão de queijo - iStock - Imagem ilustra pães de queijo em tigela
Foto: Mini pão de queijo - iStock / Imagem ilustra pães de queijo em tigela
Tempo de preparo Preparo 35 Min
Porções Serve 5 Porções

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Ingredientes

  • 2 xícaras de polvilho azedo (ou doce, se preferir mais macio)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de óleo (de preferência vegetal)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de queijo meia cura ralado (ou parmesão, ou muçarela)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture o polvilho e o sal.
  2. 2 Aqueça o leite com o óleo em uma panela até quase ferver e despeje sobre o polvilho, mexendo bem para escaldar a mistura.
  3. 3 Adicione o ovo e o queijo ralado. Misture até formar uma massa homogênea e modelável.
  4. 4 Faça bolinhas do tamanho de uma noz (ou maiores, se preferir).
  5. 5 Preaqueça a air fryer a 180 °C por 3 minutos.
  6. 6 Coloque os pãezinhos na cesta, deixando espaço entre eles. Asse por 12 a 15 minutos, ou até que estejam dourados e estufados.

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