Bolo de aveia e banana no liquidificador: fofinho e mais saudável!
O bolo de aveia e banana é uma ótima opção para quem busca um lanche ou sobremesa mais saudável e nutritiva, rica em fibras e vitaminas.
Preparo
45m
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Amasse bem as bananas com um garfo até formar um purê.
- 2 Coloque no liquidificador as bananas amassadas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3 Em uma tigela, misture a aveia, o fermento e o sal.
- 4 Adicione essa mistura à massa do liquidificador e bata por mais alguns segundos, apenas para incorporar os ingredientes.
- 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.