Banana caramelada com canela e mel: sobremesa rápida, saudável e fácil

Essa sobremesa é perfeita para quem quer algo docinho, mas leve e saudável, usando ingredientes simples que agradam a todos. É rápida de fazer e com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. É uma delícia e o melhor é que é uma receita fit mais leve do que outros doces, como bolo e chocolate.

Banana caramelada - iStock - Imagem ilustra bananas fatiadas carameladas em prato branco
Foto: Banana caramelada - iStock / Imagem ilustra bananas fatiadas carameladas em prato branco
Tempo de preparo Preparo 10 Min
Porções Serve 2 Porções

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Ingredientes

  • 5 bananas
  • Mel e canela a gosto
  • Manteiga para untar

Passo a passo

  1. 1 Corte as bananas em rodelas ou no sentido do comprimento, conforme preferir. Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga ou óleo de coco em fogo médio.
  2. 2 Coloque as bananas para dourar levemente dos dois lados, até ficarem macias e levemente caramelizadas. Polvilhe canela em pó por cima das bananas ainda na frigideira, mexa delicadamente para incorporar o sabor.
  3. 3 Retire do fogo, arrume as bananas em um prato e regue com mel natural por cima. Sirva ainda quente.

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