3 Receitas simples com frango desfiado para o dia a dia!
O frango é uma proteína bastante popular nas mesas dos brasileiros e pode estar em muitas receitas. Sendo assim, separamos três receitas simples e saborosa.

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O frango desfiado é um curinga na cozinha: versátil, nutritivo e pode ser preparado em abundância para ser usado em várias refeições ao longo da semana. Ele é a base perfeita para lanches e pratos principais rápidos.
Confira a seguir as 3 receitas simples e deliciosas para você aproveitar ao máximo o frango desfiado.
1. Salada de frango com creme de abacate

Imagem de Salada de frango com creme de abacate – Freepik
Esta salada é uma refeição completa, leve e cheia de sabor. Ótima para um almoço rápido ou um jantar leve.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 200g de frango cozido e desfiado
- 1 abacate pequeno e maduro
- Suco de ½ limão
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de alface e tomates cereja para acompanhar
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Modo de preparo:
- Em uma tigela, amasse o abacate com um garfo. Adicione o suco de limão e o alho amassado. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Junte o frango desfiado ao creme de abacate e misture delicadamente.
- Sirva a salada em um prato com folhas de alface e decore com tomates cereja.
2. Crepioca de frango com queijo

Imagem de Crepioca de frango com queijo – Freepik
Uma opção prática e deliciosa para o lanche da tarde ou café da manhã.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca
- 1 colher de sopa de água
- Sal a gosto
- 50g de frango desfiado
- 1 fatia de queijo muçarela
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Modo de preparo:
- Em um prato fundo, misture o ovo, a goma de tapioca, a água e o sal. Bata com um garfo até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa. Espalhe uniformemente.
- Quando a massa firmar, vire-a e adicione o frango desfiado e o queijo.
- Dobre a crepioca ao meio e espere o queijo derreter.
3. Escondidinho de Frango Rápido

Imagem de Escondidinho de Frango – Freepik
Um prato reconfortante e delicioso, feito de maneira muito mais fácil e rápida.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 300g de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
- Leite e manteiga para o purê
- Queijo muçarela ralado para gratinar
- Sal e pimenta a gosto
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Modo de preparo:
- Recheio: Em uma panela, misture o frango desfiado, o milho verde, o requeijão, sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos até o recheio aquecer.
- Purê: Amasse a mandioca cozida e misture com um pouco de leite e manteiga até obter um purê cremoso e homogêneo.
- Montagem: Em um refratário, coloque o purê de mandioca no fundo. Em seguida, adicione o recheio de frango e cubra com o restante do purê. Finalize com queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos, ou até gratinar.
Qual dessas receitas simples com frango desfiado você vai experimentar primeiro?