3 Receitas simples com frango desfiado para o dia a dia!

O frango é uma proteína bastante popular nas mesas dos brasileiros e pode estar em muitas receitas. Sendo assim, separamos três receitas simples e saborosa.

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O frango desfiado é um curinga na cozinha: versátil, nutritivo e pode ser preparado em abundância para ser usado em várias refeições ao longo da semana. Ele é a base perfeita para lanches e pratos principais rápidos.

Confira a seguir as 3 receitas simples e deliciosas para você aproveitar ao máximo o frango desfiado.

1. Salada de frango com creme de abacate

Imagem de Salada de frango com creme de abacate – Freepik

Esta salada é uma refeição completa, leve e cheia de sabor. Ótima para um almoço rápido ou um jantar leve.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • 200g de frango cozido e desfiado
  • 1 abacate pequeno e maduro
  • Suco de ½ limão
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de alface e tomates cereja para acompanhar

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Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, amasse o abacate com um garfo. Adicione o suco de limão e o alho amassado. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
  2. Junte o frango desfiado ao creme de abacate e misture delicadamente.
  3. Sirva a salada em um prato com folhas de alface e decore com tomates cereja.

2. Crepioca de frango com queijo

Imagem de Crepioca de frango com queijo – Freepik

Uma opção prática e deliciosa para o lanche da tarde ou café da manhã.

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 colher de sopa de água
  • Sal a gosto
  • 50g de frango desfiado
  • 1 fatia de queijo muçarela

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Modo de preparo:

  1. Em um prato fundo, misture o ovo, a goma de tapioca, a água e o sal. Bata com um garfo até ficar homogêneo.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa. Espalhe uniformemente.
  3. Quando a massa firmar, vire-a e adicione o frango desfiado e o queijo.
  4. Dobre a crepioca ao meio e espere o queijo derreter.

3. Escondidinho de Frango Rápido

Imagem de Escondidinho de Frango – Freepik

Um prato reconfortante e delicioso, feito de maneira muito mais fácil e rápida.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
  • Leite e manteiga para o purê
  • Queijo muçarela ralado para gratinar
  • Sal e pimenta a gosto

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Modo de preparo:

  1. Recheio: Em uma panela, misture o frango desfiado, o milho verde, o requeijão, sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos até o recheio aquecer.
  2. Purê: Amasse a mandioca cozida e misture com um pouco de leite e manteiga até obter um purê cremoso e homogêneo.
  3. Montagem: Em um refratário, coloque o purê de mandioca no fundo. Em seguida, adicione o recheio de frango e cubra com o restante do purê. Finalize com queijo ralado.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos, ou até gratinar.

Qual dessas receitas simples com frango desfiado você vai experimentar primeiro?

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