Receita de mousse de maracujá com a fruta
A mousse de maracujá é um clássico que agrada a todos, combinando o azedinho da fruta com uma textura leve e cremosa. Esta receita é a prova de que é possível ter uma sobremesa deliciosa e fresca sem complicação.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Polpa de 2 maracujás grandes (aproximadamente 1 xícara de suco concentrado)
- Polpa de 1 maracujá
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 xícara de água
Passo a passo
- 1 No liquidificador, adicione o leite condensado e o creme de leite. Bata por cerca de 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
- 2 Junte a polpa de maracujá (com as sementes) e bata por mais 30 segundos, apenas para misturar. O suco azedinho irá dar a consistência cremosa à mousse.
- 3 Transfira a mousse para taças individuais ou para um refratário grande.
- 4 Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas para que a mousse fique firme.
- 5 Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água.
- 6 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a calda engrossar levemente.
- 7 Retire a mousse da geladeira e cubra com a calda de maracujá. Decore com um raminho de hortelã, se desejar.