Receita de mousse de maracujá com a fruta

A mousse de maracujá é um clássico que agrada a todos, combinando o azedinho da fruta com uma textura leve e cremosa. Esta receita é a prova de que é possível ter uma sobremesa deliciosa e fresca sem complicação.

Mousse de maracujá - Freepik - Imagem de Mousse de maracujá - Freepik
Foto: Mousse de maracujá - Freepik / Imagem de Mousse de maracujá - Freepik
Tempo de preparo Preparo 15 Min
Porções Serve 6 porções Porções

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Polpa de 2 maracujás grandes (aproximadamente 1 xícara de suco concentrado)
  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 xícara de água

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, adicione o leite condensado e o creme de leite. Bata por cerca de 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  2. 2 Junte a polpa de maracujá (com as sementes) e bata por mais 30 segundos, apenas para misturar. O suco azedinho irá dar a consistência cremosa à mousse.
  3. 3 Transfira a mousse para taças individuais ou para um refratário grande.
  4. 4 Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas para que a mousse fique firme.
  5. 5 Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água.
  6. 6 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a calda engrossar levemente.
  7. 7 Retire a mousse da geladeira e cubra com a calda de maracujá. Decore com um raminho de hortelã, se desejar.

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