Bolo de fubá cremoso perfeito para fazer em casa!

O bolo de fubá cremoso é um clássico da culinária brasileira, uma receita que une a simplicidade do bolo de fubá com a cremosidade de um pudim.

Bolo de fubá - iStock - Imagem de Bolo de fubá - iStock
Foto: Bolo de fubá - iStock / Imagem de Bolo de fubá - iStock
Tempo de preparo Preparo 1 H 15 Min
Porções Serve 8 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de fubá
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, a manteiga e o queijo parmesão ralado. Bata por cerca de 3 a 5 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  2. 2 Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas para incorporar.
  3. 3 Despeje a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  4. 4 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 a 60 minutos, ou até que a parte de cima esteja dourada e firme.
  5. 5 Deixe o bolo amornar para a parte cremosa assentar antes de desenformar. Sirva em seguida, acompanhado de um cafezinho.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria