Bolo de fubá cremoso perfeito para fazer em casa!
O bolo de fubá cremoso é um clássico da culinária brasileira, uma receita que une a simplicidade do bolo de fubá com a cremosidade de um pudim.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, a manteiga e o queijo parmesão ralado. Bata por cerca de 3 a 5 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
- 2 Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas para incorporar.
- 3 Despeje a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- 4 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 a 60 minutos, ou até que a parte de cima esteja dourada e firme.
- 5 Deixe o bolo amornar para a parte cremosa assentar antes de desenformar. Sirva em seguida, acompanhado de um cafezinho.