Bolo de chocolate simples e fofinho

Esta é a receita de bolo de chocolate perfeita para quem busca praticidade e um resultado delicioso. Com uma massa úmida e fofinha, e o sabor marcante do chocolate.

Bolo de chocolate - iStock - Imagem ilustra fatia de bolo de chocolate
Foto: Bolo de chocolate - iStock / Imagem ilustra fatia de bolo de chocolate
Tempo de preparo Preparo 50 Min
Porções Serve 8 a 10 fatias Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no meio (aproximadamente 24 cm de diâmetro) ou uma forma redonda.
  2. 2 Na batedeira ou em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3 Adicione o leite morno e o óleo. Misture bem, mas sem bater demais. Junte a farinha de trigo e o chocolate em pó, peneirados.
  4. 4 Mexa delicadamente com uma espátula ou batedor de arame até que a massa fique homogênea.
  5. 5 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas para incorporá-lo.
  6. 6 Despeje a massa na forma preparada. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7 Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva em seguida, puro ou com uma cobertura de sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria