Massa de panqueca salgada
Esta massa de panqueca é versátil, prática e o ponto de partida para um prato delicioso e completo. Com uma textura leve e maleável, ela se adapta a qualquer recheio.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo ou manteiga derretida
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o óleo e o sal.
- 2 Bata por cerca de 1 minuto, até que a mistura fique homogênea.
- 3 Adicione a farinha de trigo e bata novamente, apenas o suficiente para que se incorpore aos ingredientes líquidos. Não bata demais, para evitar que a massa fique elástica.
- 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
- 5 Com uma concha, coloque uma porção da massa no centro da frigideira.
- 6 Gire a frigideira para que a massa se espalhe e cubra o fundo de forma uniforme.
- 7 Cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que a superfície comece a borbulhar.
- 8 Com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca e cozinhe do outro lado por mais 1 a 2 minutos.
- 9 Repita o processo com o restante da massa. Sirva as panquecas recheadas com sua proteína e molho preferidos.