Massa de panqueca salgada

Esta massa de panqueca é versátil, prática e o ponto de partida para um prato delicioso e completo. Com uma textura leve e maleável, ela se adapta a qualquer recheio.

Reprodução/Freepik - Imagem ilustrativa de  massa de panqueca
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de massa de panqueca
Tempo de preparo Preparo 15 Min
Porções Serve 6 a 8 panquecas Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo ou manteiga derretida
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o óleo e o sal.
  2. 2 Bata por cerca de 1 minuto, até que a mistura fique homogênea.
  3. 3 Adicione a farinha de trigo e bata novamente, apenas o suficiente para que se incorpore aos ingredientes líquidos. Não bata demais, para evitar que a massa fique elástica.
  4. 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
  5. 5 Com uma concha, coloque uma porção da massa no centro da frigideira.
  6. 6 Gire a frigideira para que a massa se espalhe e cubra o fundo de forma uniforme.
  7. 7 Cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que a superfície comece a borbulhar.
  8. 8 Com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca e cozinhe do outro lado por mais 1 a 2 minutos.
  9. 9 Repita o processo com o restante da massa. Sirva as panquecas recheadas com sua proteína e molho preferidos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria