Pavê de nata e frutas vermelhas: sobremesa gelada deliciosa e diferente

O pavê é uma sobremesa clássica que encanta paladares de todas as idades. Com camadas de biscoito, creme e frutas, essa receita é perfeita para qualquer ocasião.

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em 12/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de frutas vermelhas
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

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Ingredientes

  • 500g de frutas vermelhas mistas (morango, framboesa, mirtilo)
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 250g de nata
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • Frutas vermelhas frescas para decorar

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão.
  • 2Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até a mistura reduzir e formar uma geleia.  
  • 3Reserve e deixe esfriar completamente.
  • 4Na batedeira, bata a nata até ponto de chantilly.
  • 5Adicione o leite condensado e o creme de leite gelado e bata até obter um creme homogêneo e firme.
  • 6Em um refratário, alterne camadas de biscoito molhado em leite, creme e geleia de frutas vermelhas, começando e terminando com o creme.
  • 7Finalize com uma camada de frutas vermelhas frescas.
  • 8Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

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