Pavê de nata e frutas vermelhas: sobremesa gelada deliciosa e diferente
O pavê é uma sobremesa clássica que encanta paladares de todas as idades. Com camadas de biscoito, creme e frutas, essa receita é perfeita para qualquer ocasião.
Preparo
30 minutos
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Ingredientes
- 500g de frutas vermelhas mistas (morango, framboesa, mirtilo)
- 1 xícara de açúcar
- Suco de 1 limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado
- 250g de nata
- 1 pacote de biscoito maisena
- Frutas vermelhas frescas para decorar
Passo a passo
- 1Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão.
- 2Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até a mistura reduzir e formar uma geleia.
- 3Reserve e deixe esfriar completamente.
- 4Na batedeira, bata a nata até ponto de chantilly.
- 5Adicione o leite condensado e o creme de leite gelado e bata até obter um creme homogêneo e firme.
- 6Em um refratário, alterne camadas de biscoito molhado em leite, creme e geleia de frutas vermelhas, começando e terminando com o creme.
- 7Finalize com uma camada de frutas vermelhas frescas.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.