Arroz Apimentado com Linguiça e Camarão: receita prática em uma panela só

Descubra como preparar um arroz apimentado cheio de sabor, feito em uma panela só com linguiça defumada e camarão, perfeito para um almoço prático e delicioso.

Divulgação - Imagem de Arroz Apimentado com Linguiça e Camarão
Foto: Divulgação / Imagem de Arroz Apimentado com Linguiça e Camarão
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 4 Porções

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 lata de tomates pelados (reserve o suco da lata)
  • 1 xícara (chá) de arroz branco Tio João ou marca de sua preferência
  • 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta-vermelha
  • 200 g de linguiça defumada em rodelas
  • 200 g de camarão médio limpo
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 2 talos de cebolinha picados
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Folhas de 1 ramo de manjericão picadas
  • Folhas de 1 ramo de tomilho

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola até dourar. Acrescente o alho, o pimentão, o salsão e os tomates picados, reservando o suco da lata.
  2. 2 Misture o arroz e adicione o suco reservado, o caldo de legumes, o molho inglês, o molho de pimenta-vermelha, as pimentas, o sal, o manjericão e o tomilho.
  3. 3 Misture bem, tampe parcialmente a panela e cozinhe até que o arroz esteja quase macio, ainda levemente resistente ao morder.
  4. 4 Acrescente a linguiça e o camarão, mexa delicadamente e deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto certo. Finalize com a salsinha e a cebolinha antes de servir.
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