Creme de milho para um almoço especial

O creme de milho é um acompanhamento clássico e versátil, perfeito para dar um toque de sabor a qualquer almoço, especialmente se for para uma ocasião especial

Amarita/IStock - Imagem ilustrativa de Creme de Milho
Foto: Amarita/IStock / Imagem ilustrativa de Creme de Milho
Tempo de preparo Preparo 15 Min
Porções Serve 4 porções Porções

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Ingredientes

  • 1 lata de milho verde com a água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para decorar

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata o milho verde com a água, o creme de leite e o leite até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. 2 Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  3. 3 Despeje a mistura do liquidificador na panela e cozinhe em fogo baixo.
  4. 4 Mexa sem parar com um batedor de arame por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que o creme engrosse.
  5. 5 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6 Sirva o creme de milho em uma travessa e polvilhe cheiro-verde por cima.

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