Receita de purê de batata simples
O purê de batata é um acompanhamento clássico que agrada a todos. Cremoso, aveludado e com um sabor que remete à comida caseira, ele é a prova de que a simplicidade pode ser deliciosa

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Descasque as batatas e corte-as em pedaços grandes. Coloque em uma panela com água e sal e leve para cozinhar até que fiquem bem macias.
- 2 Escorra as batatas e, ainda quentes, passe-as por um espremedor de batatas ou amasse-as com um garfo.
- 3 Volte a batata amassada para a panela em fogo baixo. Adicione a manteiga e misture bem até que ela derreta e se incorpore ao purê.
- 4 Junte o leite aos poucos, mexendo sem parar, até que o purê atinja a consistência desejada.
- 5 Tempere com sal e noz-moscada ralada na hora. Sirva o purê de batata imediatamente.