Pãozinho caseiro delicioso para o café da manha: é rápido e não precisa sovar

Imagine o cheirinho daquele pão caseiro saindo do forno da sua cozinha? Com essa receita, você aprende a preparar um pãozinho maravilhoso, com a massa super fofa e que desmancha em pedaços. E o melhor é que não precisa sovar. Então, é uma receita muito mais prática e rápida. Experimente e bom apetite!

Pão caseiro - iStock - Imagem ilustra pão caseiro de perto
Foto: Pão caseiro - iStock / Imagem ilustra pão caseiro de perto
Tempo de preparo Preparo 1 H
Porções Serve 5 Porções

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5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 1 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione a água morna e o azeite, misturando bem com uma colher de pau ou espátula. A massa fica mais mole, não precisa sovar.
  2. 2 Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos até dobrar de tamanho.
  3. 3 Unte uma forma pequena ou distribua porções em forminhas de cupcake ou pãozinho. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, até dourar.

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