Pãozinho caseiro delicioso para o café da manha: é rápido e não precisa sovar
Imagine o cheirinho daquele pão caseiro saindo do forno da sua cozinha? Com essa receita, você aprende a preparar um pãozinho maravilhoso, com a massa super fofa e que desmancha em pedaços. E o melhor é que não precisa sovar. Então, é uma receita muito mais prática e rápida. Experimente e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou demerara
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 1 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione a água morna e o azeite, misturando bem com uma colher de pau ou espátula. A massa fica mais mole, não precisa sovar.
- 2 Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos até dobrar de tamanho.
- 3 Unte uma forma pequena ou distribua porções em forminhas de cupcake ou pãozinho. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, até dourar.