Trufa de Chocolate com Aveia e Tâmaras: receita fit, prática e sem açúcar
Descubra como preparar uma trufa de chocolate com aveia, tâmaras e pasta de amendoim. Uma versão saudável, prática e deliciosa, perfeita para matar a vontade de doce sem sair da dieta.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
- 10 tâmaras sem caroço
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
- 1 colher (chá) de semente de chia
- 1 pitada de canela em pó (opcional)
- 1 colher (sopa) de água ou leite vegetal (se necessário, para dar liga)
- 50g de chocolate 70% cacau derretido para cobrir (opcional)
Passo a passo
- 1 Deixe as tâmaras de molho em água morna por 10 minutos e escorra bem. No processador, bata até formar uma pasta cremosa.
- 2 Junte a aveia, o cacau, a pasta de amendoim, a chia e a canela.
- 3 Processe novamente até obter uma massa homogênea. Se estiver muito seca, adicione um pouco de água ou leite vegetal para dar liga.
- 4 Modele bolinhas pequenas e leve à geladeira por 20 minutos para firmar.
- 5 Se desejar, banhe as trufas no chocolate 70% derretido e volte à geladeira até endurecer.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."