Torrada com Abacate e Ovo Pochê Perfeita: Receita Fit e Rápida para o Seu Café da Manhã
Combinação cremosa do abacate com a gema mole do ovo pochê sobre uma torrada crocante é uma experiência gastronômica que vai revolucionar suas manhãs ou lanches.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 8 ovos
- 1 abacate pequeno
- 1 pacote de Torrada Piraquê Multigrãos
- Pimenta caiena a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Para começar, prepare seus potinhos para o ovo pochê. Separe 8 potinhos de vidro pequenos (ou recipientes que resistam ao calor) e unte o interior de cada um com um fio de azeite.
- 2 Acomode-os em uma assadeira que tenha laterais altas. Leve a assadeira para a boca do fogão e adicione água até que ela cubra aproximadamente a metade da altura dos potinhos, formando uma espécie de banho-maria.
- 3 Com cuidado, quebre um ovo em cada potinho e tempere com sal a gosto. Ligue o fogo e deixe cozinhar.
- 4 O ponto ideal é quando a clara estiver firme e cozida, mas a gema permanecer cremosa e mole.
- 5 Enquanto os ovos cozinham, descasque o abacate e corte-o em lâminas finas.
- 6 Agora, a montagem: retire os ovos dos potinhos. Coloque cada ovo pochê sobre uma Torrada Piraquê Multigrãos e salpique uma pitada da pimenta caiena.
- 7 Disponha as lâminas de abacate ao lado do ovo, tempere com mais sal, se desejar, e uma pitada sutil de pimenta caiena. Finalize com um fio de azeite e sirva imediatamente para aproveitar a gema cremosa. Se tiver pressa, uma dica de chef é usar o micro-ondas, cozinhando o ovo por cerca de 30 segundos (mas atenção ao ponto!).
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."