Sopa de legumes cremosa e saborosa: perfeita para o jantar
A sopa de legumes cremosa é a escolha perfeita! Com uma variedade de legumes frescos e saborosos, essa sopa é fácil de preparar e pode ser personalizada de acordo com o seu gosto.
Preparo
45 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 batatas médias picadas
- 1 cenoura média picada
- 1 talo de aipo picado
- 1 abóbora pequena picada
- 1 litro de caldo de legumes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de creme de leite fresco (opcional)
- Salsinha picada para decorar
Passo a passo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione as batatas, a cenoura, o aipo e a abóbora à panela e refogue por mais alguns minutos.
- 3Cubra os legumes com o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta do reino e leve ao fogo médio.
- 4Cozinhe até os legumes estarem macios, cerca de 20 minutos.
- 5Transfira metade da sopa para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Retorne o creme para a panela.
- 6Se desejar uma sopa mais cremosa, adicione o creme de leite e misture bem.
- 7Sirva a sopa quente, decorada com salsinha picada.
- 8Acompanhe a sopa com torradas ou croutons para um toque crocante.