Massa Podre com Azeite para tortas salgadas ou doces

A massa podre com azeite é uma ótima alternativa para quem busca uma massa crocante e saborosa para suas tortas, tanto salgadas quanto doces. Ela é mais leve que a massa tradicional com manteiga e possui um sabor único, realçado pelo azeite.

Author Avatar
em 14/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de quiche
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 100ml de azeite extra virgem
  • 50ml de água gelada
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  • 2Adicione o azeite: Adicione o azeite à mistura de farinha e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  • 3Adicione a água: Adicione a água gelada aos poucos, amassando a massa até formar uma bola. Evite sovar demais a massa para não desenvolver o glúten e a massa ficar dura.
  • 4Descanso: Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Isso fará com que a massa fique mais firme e fácil de trabalhar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria