Como fazer molho barbecue caseiro? Dê um toque especial aos seus pratos

O molho barbecue caseiro é uma excelente opção para dar um sabor defumado e agridoce às suas carnes, hambúrgueres e costelinhas. É muito mais saboroso do que os molhos industrializados e pode ser personalizado de acordo com o seu gosto.

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em 15/08/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 25 minutos

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Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de ketchup
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 1/4 xícara de molho inglês
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 pitada de pimenta caiena (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • 2Adicione o ketchup, vinagre, molho inglês, açúcar mascavo, mostarda, páprica doce, pimenta caiena, sal e pimenta do reino.
  • 3Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e reduzir.
  • 4Experimente o molho e ajuste os temperos de acordo com o seu gosto.

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