Como fazer molho barbecue caseiro? Dê um toque especial aos seus pratos
O molho barbecue caseiro é uma excelente opção para dar um sabor defumado e agridoce às suas carnes, hambúrgueres e costelinhas. É muito mais saboroso do que os molhos industrializados e pode ser personalizado de acordo com o seu gosto.
Preparo
25 minutos
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Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de ketchup
- 1/2 xícara de vinagre de maçã
- 1/4 xícara de molho inglês
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 pitada de pimenta caiena (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- 2 Adicione o ketchup, vinagre, molho inglês, açúcar mascavo, mostarda, páprica doce, pimenta caiena, sal e pimenta do reino.
- 3 Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e reduzir.
- 4 Experimente o molho e ajuste os temperos de acordo com o seu gosto.