Massa podre para tortas: aprenda a fazer massa que derrete na boca

A massa podre é um clássico da culinária, conhecida por sua textura crocante e sabor delicado. Ela é a base perfeita para diversas tortas, tanto doces quanto salgadas.

Author Avatar
em 15/08/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de manteiga sem sal gelada e picada
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (para massas doces) ou 1 colher de chá de sal (para massas salgadas)
  • Cerca de 1/4 xícara (chá) de água gelada

Passo a passo

  • 1Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o açúcar ou sal.
  • 2Adicione a manteiga gelada e picada à mistura de farinha.
  • 3Com as pontas dos dedos, trabalhe a massa rapidamente até obter uma farofa úmida.
  • 4Adicione a água gelada aos poucos, misturando com um garfo até a massa começar a se unir.
  • 5Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove levemente, apenas o suficiente para formar uma bola.
  • 6Embale a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • 7Retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada.
  • 8Forre a forma com a massa aberta, deixando as bordas um pouco mais altas.
  • 9Leve a massa para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria