Brigadeiro de maracujá para bolo

O brigadeiro de maracujá é uma maneira inovadora e deliciosa de transformar um bolo comum em uma sobremesa extraordinária. Com seu sabor tropical e sua textura cremosa, ele vai encantar todos que tiverem o prazer de experimentar.

Author Avatar
em 15/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de doce de maracujá
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para espessar)

Passo a passo

  • 1Em uma panela média, coloque o leite condensado, o suco de maracujá, a manteiga e o creme de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente para evitar que a mistura grude no fundo da panela.
  • 2Se desejar uma consistência mais firme, adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água à mistura. Continue mexendo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e adquira uma textura espessa e cremosa. Isso deve levar cerca de 10-15 minutos.
  • 3Transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente antes de usar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria