Focaccia caseira: macia, saborosa e fácil de fazer!

Um pão fofinho, cheio de sabor, que é fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião, seja no café da manhã ou para acompanhar refeições!

Author Avatar
em 16/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Focaccia
Tempo de preparo Preparo 2h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 10g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 325ml de água morna
  • 80ml de azeite de oliva (mais um pouco para regar)
  • Alecrim fresco a gosto
  • Flor de sal a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma tigela pequena, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até espumar.
  • 2Em uma tigela grande, coloque a farinha e o sal, misturando bem.
  • 3Faça um buraco no centro e adicione a mistura de fermento e o azeite. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
  • 4Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Se necessário, polvilhe um pouco mais de farinha.
  • 5Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • 6Unte uma assadeira com azeite e espalhe a massa, pressionando-a suavemente com os dedos para formar pequenas cavidades. Regue com mais azeite e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • 7Pré-aqueça o forno a 200°C. Polvilhe alecrim e flor de sal sobre a massa. Regue com mais um fio de azeite para dar ainda mais sabor.
  • 8Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até que a focaccia esteja dourada e crocante por fora.
  • 9Deixe esfriar um pouco antes de cortar. Sirva como acompanhamento ou recheie com o que preferir!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria