Maionese verde caseira: Muito fácil de fazer e pronto em 10 minutos!

A maionese verde é um acompanhamento versátil e delicioso, perfeito para dar um toque especial aos pratos caseiros e fica pronto com 4 passos simples

Author Avatar
em 17/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma porção de maionese verde
Tempo de preparo Preparo 10m

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1Em um recipiente fundo, bata as gemas com a mostarda, o suco de limão, o alho picado, uma pitada de sal e pimenta do reino até obter uma mistura homogênea.
  • 2Com um fouet ou batedor de arame, adicione o óleo em fio, batendo vigorosamente e continuamente. A maionese irá engrossar gradativamente.
  • 3Quando a maionese estiver com a consistência desejada, adicione a salsinha picada e misture bem.
  • 4Prove e ajuste o tempero com mais sal, pimenta ou limão, se necessário.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria