Torresmo crocante

O torresmo crocante é um petisco delicioso que combina simplicidade e sabor. Com esta receita, você pode preparar torresmo em casa que rivaliza com os melhores encontrados em bares e restaurantes.

Author Avatar
em 16/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução Freepik / Imagem ilustrativa de Torresmo
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de pele de porco (preferencialmente com um pouco de gordura)
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 litro de água (aproximadamente, para o cozimento)
  • Óleo (suficiente para fritar, geralmente cerca de 1 litro)

Passo a passo

  • 1Lave bem a pele de porco em água corrente para remover qualquer resíduo. Se necessário, raspe a pele com uma faca para remover restos de pelos e sujeira. Corte a pele em tiras ou pedaços pequenos, de acordo com sua preferência.
  • 2Em uma panela grande, adicione a água e o bicarbonato de sódio. O bicarbonato ajuda a amaciar a pele e a criar uma textura crocante. Coloque as tiras de pele de porco na panela e adicione o sal.
  • 3Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a pele esteja bem macia e a gordura tenha derretido.
  • 4Após o cozimento, retire a pele da água e coloque sobre um papel toalha para secar. É importante que a pele esteja bem seca antes de fritar para garantir que fique crocante.
  • 5Em uma frigideira grande ou panela funda, aqueça o óleo a 180°C. Você pode testar a temperatura com um pedaço pequeno de pele: se borbulhar rapidamente, o óleo está pronto.
  • 6Adicione a pele de porco em pequenas quantidades para não sobrecarregar a frigideira. Frite até que os pedaços estejam dourados e crocantes, o que deve levar cerca de 5-7 minutos por lote.
  • 7Use uma escumadeira para retirar os torresmos do óleo e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
  • 8Sirva os torresmos ainda quentes e crocantes como petisco, aperitivo ou acompanhamento. Eles são perfeitos para acompanhar uma cerveja gelada ou como complemento de pratos tradicionais.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria