Mousse de Chocolate Cremoso com Gelatina

Aprenda esta receita fácil e deliciosa. Ela rende 6 porções.

Author Avatar
em 20/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de mousse de chocolate
Tempo de preparo Preparo 20 minutos + 4 horas de geladeira

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara de água quente

Passo a passo

  • 1Em um recipiente, misture a gelatina em pó com a água quente. Mexa bem até dissolver completamente.
  • 2Em uma tigela resistente ao calor, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo a cada intervalo.
  • 3Em uma tigela grande, misture o creme de leite, o leite condensado e o chocolate derretido. Mexa bem até obter um creme homogêneo.
  • 4Adicione a gelatina hidratada à mistura de chocolate e mexa delicadamente até incorporar completamente.
  • 5Divida a mousse em potinhos individuais ou em um refratário. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria