Bolo de aipim no liquidificador: faça delicioso bolo de mandioca em casa

O bolo de aipim no liquidificador é uma alternativa saborosa e fácil de preparar para quem aprecia a textura macia e o sabor único do aipim (também conhecido como mandioca ou macaxeira).

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em 20/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de mandioca
Tempo de preparo Preparo 1 hora

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Ingredientes

  • 500g de aipim (mandioca ou macaxeira), descascado e ralado
  • 1 xícara (200g) de açúcar
  • 1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara (120ml) de leite de coco
  • 1/2 xícara (120ml) de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1Rale o aipim em um ralador fino ou processador de alimentos.
  • 2Certifique-se de que o aipim esteja bem ralado, sem pedaços grandes.
  • 3No liquidificador, coloque o aipim ralado, o açúcar, o óleo, os ovos, o leite de coco e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • 4Acrescente o fermento em pó e a pitada de sal. Bata rapidamente apenas para incorporar.
  • 5Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
  • 6Asse no forno preaquecido por 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo e o bolo esteja firme e dourado nas bordas.
  • 7Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar. Transfira para uma grade e deixe esfriar completamente.

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