Aprenda a fazer massa de pizza caseira!

Agora é só escolher seus ingredientes favoritos e se deliciar com sua pizza caseira! Confira o passo a passo dessa receita e coloque as mãos na massa

Author Avatar
em 23/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Freepik / Pessoa preparando a massa da pizza em uma mesa de madeira
Tempo de preparo Preparo 1h15

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco (1 sachê)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 300 ml de água morna

Passo a passo

  • 1Em uma tigela grande, misture o fermento seco com o açúcar e 100 ml de água morna. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma.
  • 2Adicione a farinha, o sal e o azeite à mistura de fermento. Vá misturando e adicione o restante da água morna aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das laterais da tigela.
  • 3Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por cerca de 5-10 minutos, até que a massa esteja lisa e elástica.
  • 4Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite. Cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar morno por 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
  • 5Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até atingir o tamanho desejado.
  • 6Transfira para uma forma de pizza untada ou coberta com papel manteiga. Adicione o molho e os recheios de sua preferência.
  • 7Asse em forno pré-aquecido a 220°C por 15-20 minutos, ou até que a borda esteja dourada e crocante.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria