Aprenda a fazer massa de pizza caseira!
Agora é só escolher seus ingredientes favoritos e se deliciar com sua pizza caseira! Confira o passo a passo dessa receita e coloque as mãos na massa
Preparo
1h15
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico seco (1 sachê)
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 300 ml de água morna
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture o fermento seco com o açúcar e 100 ml de água morna. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma.
- 2 Adicione a farinha, o sal e o azeite à mistura de fermento. Vá misturando e adicione o restante da água morna aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das laterais da tigela.
- 3 Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por cerca de 5-10 minutos, até que a massa esteja lisa e elástica.
- 4 Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite. Cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar morno por 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
- 5 Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até atingir o tamanho desejado.
- 6 Transfira para uma forma de pizza untada ou coberta com papel manteiga. Adicione o molho e os recheios de sua preferência.
- 7 Asse em forno pré-aquecido a 220°C por 15-20 minutos, ou até que a borda esteja dourada e crocante.